寫作同意書

為加強與讀者互動,本報設立爆料、投訴、建議、分享服務討論區,這是一個自由發言的平台,所有言論請網友自行負責,為保障您的權益,請於發表內容前詳細閱讀本同意書所有內容,當您在點選「同意」鍵,表示您願遵守同意書所載的規範及中華民國各項相關法律規定。

請將您生活週遭溫馨勵志、趣聞、不平或不法的事實資訊提供給我們,附照片更佳。本報遍佈全國的記者將就近求證、採訪,有新聞價值的部分將據實報導,刊登於自由時報或自由電子報上,新聞價值不高部分也會即時在線上跟讀者解答、分享。

網友發言前,請提供完整真實個人資訊,以便利查證及聯繫,我們將保護網友隱私,所有資料僅供編輯台採訪用,絕不外洩,請網友放心,網路上僅顯示網友的暱稱,另由網友自行決定內容要不要公開,但匿名檢舉概不受理。

若您未滿 18 歲,除應符合上述規定外,請於您的家長或監護人閱讀、瞭解並同意本約定書的所有內容及其後變更的內容,方得繼續使用。當您繼續使用時,即推定您的家長或監護人已閱讀並同意接受本約定書。


請遵守以下事項︰
  • 本站針對網友所寫的內容及照片,有權刪修、下標題,以使稿件更加清晰明確。
  • 當您在本站發表內容、意見或上傳圖片、影片時,表示您同意同時授權給自由時報永久使用、免專利,並允許複製、修改、改編、發行、翻譯、可向大眾發表或創作衍生作品,並可無限期於本站使用您稿件的所有著作權及其作品。如果您不想給本站及自由時報以上的權利,請不要發表內容。
  • 不濫發相同主題或重覆發表相同或極為相似的稿件,或發佈與主題無關的內容到特定的專區。
  • 如果您在本站上看到有違反善良風俗的內容,您可以隨時透過檢舉或留言功能告知編輯台,我們將立即處理。
  • 若您違反本站使用規範,本站編輯台有權決定是否封鎖您的IP,您並同意完全尊重編輯台的決議。
  • 本站所使用的註冊商標、軟體或程式、網站架構、網頁設計,及網站上所有內容的著作權、專利權、商標、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本站或其他權利人所有,除事先經本站或其權利人合法授權,任何人皆不得逕自使用、複製、重製、改作、編輯、散播、發行、傳輸或租用、出售、進行還原工程、解編或反向組譯,否則本服務得依法請求賠償。
  • 本網站提供網友各項網路資訊服務,無法擔保您於本服務平台傳輸資料與儲存的完整性或正確性,本網站對於您傳送過程中或儲存之資料遺失無須負責;如您發現本網站所提供之各項功能或系統錯誤、疏失,請立即通知編輯台;並建議您應定期自行備份資料。
  • 若您違反著作權、智慧財產權或其他法律規定者,將由您自己負完全的法律責任,本站不負擔任何相關責任;若您涉及違法情事,本站也將立即報請檢警單位處理,並依法配合檢警機關提供相關資料之請求。
  • 本網站保留停止或更改各項服務內容或終止服務的權利,且無需事先通知網友。無論任何情形,停止或更改服務或終止或加以限制服務所可能產生之不便或損害,本網站均不負任何責任,網友不得因此要求補償或賠償。
  • 本網站保留修改同意書的權利,將於修改內容時,於首頁公告修改事實,不另作個別通知。如果網友不同意修改的內容,請勿繼續使用本服務。如果網友繼續使用本服務,則視為網站會員已同意並接受本規範該等增訂或修改內容之拘束。
  • 如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎連絡我們取得更詳細回應。