投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]關於金禾麥麵包 疑摻回收蛋糕 NO:080111010
作者:不敢公開[ 回應 ]
我也曾經是裡面的員工,前幾個月離職,我是屏東克萊斯麥麵包三廠的。她們的否認,我感到非常不以為然。

 因為我在那邊做了那麼久,幾乎天天都看到有回收蛋糕重新做,看到報導之前,我還以為這樣做事正常的。

有時候,那些"天使懷特蛋糕"(已經烤好成型)在冰箱冰了好 多天之後才拿出來跟新的麵粉一起攪和。攪和完之後,完全看不出來。且這些重新攪和的"物料損失"也要算在員工身上,她們既然已經拿去重新攪和了,但是她們也列為損失品,要員工分擔賠償。

 衛生問題,對於上班前洗手,她們沒有做好宣導,上班前洗 手的人並不多。我在那邊做久了,早餐店的漢堡、吐司,我都 不太敢吃了。

 賣不出去的奶油卷、大亨飽、熱狗堡,過幾天之後要出貨, 會拿出來重新烤一次,然後在編打上新的製造日期,這樣算是 回收麵包嗎?

 她們的漢堡、吐司、大亨堡,大多銷至早餐店、好市多、丹丹漢堡,為什麼屏東稽查人員,幾乎都沒出現過,這樣以後誰還敢吃早餐店的漢堡類。
 薪水方面,一天做九個小時,一小時80,只算八個小時的錢(中午吃飯時間不算,要趕快吃完去換別人吃,不然會被罵;吃飯錢還要再扣50)
照片無法提供,曾經要拍照,但是被阻止
2008-01-11 13:05

見1.12A04版

桃園縣蘆竹鄉金禾麥公司遭離職員工檢舉使用回收麵包、蛋糕做原料,經本報獨家披露後引起桃園縣衛生局的關心,昨天上午派員前往查看,初步認定工廠環境都符合規定,也沒有違法情形。該公司抱怨,是離職員工挾怨報復。

 而屏東克萊斯麥麵包三廠也有離職員工爆料,工廠以烤好冰藏多日的天使懷特蛋糕與新麵粉攪和製作,業者指出,瑞儀食品公司與金禾麥食品公司屬同一集團。屏東縣政府衛生局也派員到工廠查看,沒有發現違規情節,將進一步了解產銷通路及食品安全衛生。

  (圖:記者謝武雄、羅欣貞/文︰記者謝武雄、侯千絹、羅欣貞)

自由時報 南部中心 2008-01-13 19:10 (經過2天 6小時)

目前尚無回應

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

 我要回應 ( * 請務必填寫完整)
* 姓名: 限10字內
標題: 限35字內
* 內容:
請將字數限制在1000字內 (目前 0字)
* 驗證碼:
 
gotop