投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[建議]淡江大傳 淡捲影展 NO:170513004
作者:Leslie
淡江大學大眾傳播學系將在5月15日至19日舉辦第一屆淡捲影展,淡捲影展的創始理念是希望透過一個公開的學生平台,展演全台大專院校傳播相關科系投稿之優秀微電影作品。此活動邀請到電影監製陳鴻元、導演于瑋珊與編劇林其樂擔任評審,給予電影界的新興創作人才指教與鼓勵。
本次淡捲影展的主題為「新血來潮」,除了呼應淡捲影展的誕生之外,亦象徵著我們將以初生之犢不畏虎的態度,為傳播界注入一份新血,也盼能帶起一股學生創作的風潮。為了鼓勵學生的創作,本活動採取競爭與交流的模式,並將在5月19日晚間6時30分到9時舉辦頒獎典禮,給予前三名獎金與獎品的鼓勵。
除了學生的創作,此次也特別安排獲獎無數的《小孩》擔任影展開幕片,由莊凱勛和宥勝所主演的《菜鳥》則作為影展的閉幕片,呼應著新血、新生在面對未知世界的恐懼時,卻仍憑著一股菜鳥精神勇往直前。本次淡捲影展希望不只是學生單方面的創作,也希望可以透過影展搭起與業界交流的橋樑,另外更邀請到台北電影節最佳導演鄭文堂分享何謂「永保的菜鳥精神?」、金穗獎最佳編導練健輝分享「電影之路的選擇」,同時金鐘演員溫貞菱的驚喜現身,也將為活動增添不少風采。誠摯的邀請您一同捲入這波熱浪之中!

臉書搜尋:淡捲影展(https://www.facebook.com/TKUROLLINGFILMFESTIVAL/)

2017-05-13 12:52

已經處理

自由時報 北部中心 2017-05-13 14:04 (經過1小時)

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop