投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[分享]空氣汙染議題 NO:171103001
作者:阿斗仔
空氣汙染1年害死900萬人

汙染殺人 政府該做點事吧!?
陳柏曄/高雄餐旅大學

科學家在10月20日發表被視為迄今最全面的全球污染分析報告,指出2015年各種污染導致全球至少900萬人死亡,即全世界每6名死者中,就有一人因空氣、水、土壤及工作環境污染引起的疾病死亡。900萬的死亡人數是愛滋病、瘧疾和肺結核的總死亡人數的3倍。當中92%來自中及低收入國家,印度一年有250萬人死於污染,是因污染死亡人數最多的國家,其次為中國大陸,有180萬人。

環境汙染議題從民國92年開始就提昌節能減碳、強調環保節能等等,但是每次只要有達官貴人到哪一區要視察,就會出現一些根本不需要的塑膠製品,像是布條、加油棒等等,政府如果可以把這些錢省下來,不去攀比排場而是用來幫助弱勢地區的孩童,我相信會更好。在來我們說到發電廠,節能減碳是全球要一起做的工作,台灣四面環海有非常好的海流可以供我們發電,現在可以看到很多的風力發電廠、火電廠、還有太陽能板,那麼最能環保的水力發電廠在哪!?是決策者以及不肖業者的官官相衛還是其中的利益呢!?

國家的未來就是我們的下一代,這些話語都是政治人物常常掛在嘴邊的。高雄餐旅大學是台灣數一數二的優質學校,國宴的工作人員以及地點也都時常選擇在高雄餐旅大學,但是高雄市的小港區以及左營區是空氣汙染最嚴重的地方,在小港的白雲並不是雲,而是工廠的廢氣,這些都是國家領導者以及政治人物無法看到的地方,高雄小港區的工業廢氣排放量嚴重到小港區隨時處在紫爆,空氣汙染以及環境汙染很重要,地球是大家的,也許從我們小小的台灣開始真正的實施節能減碳,其他的強國們也會跟進,讓我們可以讓世界看到台灣。
2017-11-03 03:02

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop