投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]生活好好專欄可以撤掉 NO:171124001
作者:盧育成
http://news.ltn.com.tw/news/lifeweekly/paper/1153056

貴報社生活週報的【噹啷女孩‧生活好好】澳門,我們這樣玩,是在秀素質以及中文水平下線嗎?

行文整個就是一個路人甲的網誌口吻,尤其開頭第一句還拿拿臉書網友的留言直接回應,公然用自己職位的權利在對路人嗆聲(還「恩哼」哩),記者整個中二上身,沒有格調,斯文掃地,根本公器私用。

說別人言之無物,結果通篇看下來也是一堆狗屁倒灶的廢話連篇就算了,語句邏輯根本也不通順。貴報社的主管也是沆瀣一氣嗎?連這種稿子也讓她通過見在報紙版面上。用了一堆「自己想像」、「聽說」....是不會查證一下嗎?那當記者幹嘛,上網google就好啦。而且一堆網路寫手的文筆比這位噹啷女孩好太多了。要觀點沒觀點、要資訊沒資訊、要文采沒文采、要建設性沒建設性,比高中生寫出來的遊記還無聊。
2017-11-24 00:37

謝謝讀者指教。

作者非記者,自不宜以報導方式書寫。

她是以個人生活隨筆的方式,帶出旅遊澳門的景物、心情和玩樂方式,請讀者以輕鬆閱讀的心情看待。

自由時報 週報中心 2017-11-24 20:24 (經過19小時)

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop