投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]什麼潘朵拉類比 NO:171124002
作者:張銘修
http://news.ltn.com.tw/news/culture/paper/1152985


「神話中,潘朵拉之盒打開後,只留住了希望,攝影也為尼可拉斯重建惹對寺帶來了希望。」

請問楊姓記者到底有沒有讀懂潘朵拉的神話傳說故事啊?那個盒子是把「希望」困在裡面,所以人間毫無「希望」,結果還拿來做類比,比得還不倫不類,是不是應該先回去將書讀透一點再來做報導啊?這樣還敢叫「文化」週報
2017-11-24 00:42

謝謝您的意見。

潘朵拉之盒的比喻是由受訪者自已所述,本報基於報導之職責,完全忠實傳達受訪者的想法,並且潘朵拉之盒的比喻記者再三跟受訪者確認。另外請讀者不妨上網蒐尋潘朵拉之盒的典故與故事由來,或赴圖書館查閱希臘神話故事後即能知受訪者的比喻並無不妥。

自由時報  2017-11-24 17:03 (經過16小時)

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop