投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]國民黨反省了嗎? 就別再支持官二代了 NO:180103002
作者:劉先生
國民黨反省了嗎? 就別再支持官二代了
文:台北市-看不過去快要吐血的黨員
連續敗選下的國民黨,正受到執政的民進黨以各種方式封殺,諸如轉型正義、促轉條例的手段掀起了社會輿論爭議。
普遍上,民眾多不否認民進黨的針對性以及國民黨的委屈。
然而,認同國民黨正遭受民進黨不公對待的輿論,並沒有同時轉化為對國民黨的支持,反而呈現出冷眼奚落的旁觀者態勢。究其因,仍在於國民黨依然與台灣民眾脫節。綜觀國民黨對「民眾」、「民意」與「青年」的認知與定義,在台灣開放普選以來至今,仍是那些在「鎂光燈前強調自己還很年輕」的高層大老們?要不就是大老們用盡一切資源去包裝其自己的子女-官二代、政二代「清新」二字(甚至三等親的都出來了?好笑!),但從未(甚至是不肯)栽培與提攜真正再國民黨努力耕耘、苦幹實幹優秀至極、來自民眾的基層新秀,或許國民黨根本把這些人當工具人。
遙望馬英九高呼「上窮碧落下黃泉,翻天覆地也要把人才找出來」至今,國民黨仍沒有任何一位沒有背景的政治新秀讓台灣民眾耳目一新(繼續試這些…官二代、政二代)。
經國先生以後的國民黨,願意用盡資源包裝官二代、想方設法地將官二代包裝成來自民眾、來自基層,卻永遠不願意栽培一位真正來自民眾、來自基層的年輕人才。
這樣的心態不但使台灣的青年人才對國民黨「離心離德」,一批批有志於公共事務的青年人才因而遠離國民黨,朝民進黨與時代力量等政黨邁進,理由很簡單,因為「跟著國民黨沒前途」,況且現在的社會家庭,大家都不靠黨吃飯,更是沒有感恩、感念的理由來繼續正當的支持理由。
而這些受到國民黨高層大老們關愛提攜與包裝的國民黨官二代,亦被感染的覺得自己是真正意義上的清新族群,且活在這個天龍無敵plus再plus等級的世界裡,且三不五時聽到ptt說自己壞話的時候,助理紛紛捧著二代們的玻璃心吹捧安慰,自己更認為就是台灣民眾口裏的「青年才俊、萬人選一」,卻往往在民意檢驗的選戰裏,飽受震撼教育地大敗而歸。
2014年,連勝文的敗選殷鑑不遠。國民黨大老們的心態不僅扼殺了大批支持國民黨的青年、也扼殺了國民黨的二代們,最終也扼殺了國民黨自己的未來。

這項年輕人厭惡國民黨的原因,國民黨大老們永遠想不明白,也不願意接受。甚至在檢討會議上,責怪泛藍選民不出來投票?卻不檢討為什麼不出來投票?且檢討會議上的「大老互相推辭誰先致詞那一套」依然上演?我很不明白,一個亡國亡黨前的前夕,這群罪魁禍首還有心情”你先”、”我先” ?

近來,清新、無背景的政治素人參選是台灣越來越定型的趨勢,各黨派無不推出政治素人或來自基層的人選爭取民眾支持,國民黨自然也拿著香跟著拜。然而,以國民黨選民堅定的大安文山區而言,既然是泛藍鐵票區,勝選機率大,理應推出政治素人,一來可以培育政治素人、二來讓有背景或資深選將開拓艱困選區,如此以增加當選人數。
然而國民黨卻反其道而行,因為相對好選,就讓其官二代們去幾乎都是國民黨支持者的社區拜拜票、掃掃街,到菜市場走一走、拍張照po臉書,再寫幾句感言,營造出官二代在經營基層的包裝。開頭致詞說「我姑姑…」,「我爸爸」,「前市黨部主委也是民政局局長我爸…」…看了,我真的說不出來的心酸無奈,我不知道該怎麼形容,心裡很五味雜陳!
而這些官二代們在泛藍支持者相對多數的選區裏「歷練基層」,以為民意、民眾就是一早起床到市場裏與泛藍民眾握握手、合個影就是了解民意、了解基層。導致這些國民黨的官二代不斷地呈現現代版的「何不食肉糜」! 而國民黨真正的基層年輕人繼續上演「甄嬛傳宮廷被打壓」的戲碼,這些二代看著卻覺得一副我應該得的嘴臉?
易言之,國民黨從未與台灣民眾的觀感合而為一,縱使已多次遭到民進黨於選舉上擊潰,卻也無法真正學習到民進黨和台灣民眾觀感是如何達成一致性,而僅靜待民進黨將國政搞亂,期待著民眾會因此把選票投給他們的二代,這些國民黨大老的心態已不是天真而是愚蠢,更是可惡。
因此,國民黨如果要在台灣「活下去」就必須改變心態,但這很難,因此國民黨的支持者們,以及普遍的台灣選民們,如果希望國民黨能成為一個真正了解台灣民意的政黨,真正能夠成為抵制民進黨禍國殃民的政黨,就請將你們的眼光從單純看國民黨包裝宣揚的官二代身上,轉移到許多沒有背景但一步一腳印,憑藉自身努力的非官二代的國民黨青年人才,針對這些(基層)年輕人不是不可以考驗他們,可以設定機制,但不應該人家為你(國民黨)賣命還要讓這些權貴踩著他們上去,到底把人家當什麼了?
因為他們真正來自基層、真正了解民意、真正能體悟民眾要的是什麼?
他們才是真正能興旺國民黨的薪火!
持續地將選票投給國民黨的官二代,只是讓國民黨的高層大老們永遠認為不栽培真正意義上的基層青年人才是正確的,因為「我再怎麼不栽培基層青年,支持者還是會把票投給我的子女」,這個迂腐的心態以及國民黨不受民意和青年支持的沉苛,就是透過您手中投給國民黨官二代的選票延續下去的。
如果您也認為即將步入2018年的台灣在民進黨掌政下已沉淪到令人髮指的困境,就請您透過不支持國民黨官二代的方式,讓國民黨高層大老們從迷戀於推派官二代的愚蠢但自以為是的驕橫中覺醒吧!
我住大安區,大家俗稱的外省人,但其實我母親也是台灣客家人,外公是台灣客家人,外婆是閩南人,我台語自然也是一流的,我人生的一群死黨,都是大家俗稱的閩南人,我人生有他們很開心很滿足,同時也是50幾歲的大學講師,我都還在等機會升副教授,面對這些官二代非常的嗤之以鼻,非常的不以為意,我真的很想和這些萌孩子說…「你念研究所時期餓過沒飯吃?為了買書不敢告訴家人嗎?你知道民間疾苦嗎?你知道拎北50幾歲還在等升副教授嗎?你現在要給我做議員?不是不可以,但請告訴我你的工作經歷和你的能耐」
2018-01-03 02:51

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop