投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]請一本初衷積極處理關於貴公司的投訴 NO:180206002
作者:投訴
您好
關於我們2/5凌晨的爆料投訴訊息,麻煩貴公司協助積極處理,謝謝。
您好
我要爆料投訴蘋果/東森/自由/三立媒體與相關記者。
1/31東森桃園記者突然來我桃園的店,其他家記者來電,表示"有人爆料我們一定要處理"要求當時人在高雄討論展店事宜的我一定要馬上接受採訪。
我的員工首先一致向各家媒體表示:
1.公司是得獎業者,愛惜羽毛。不可能欺負人,不敢也不會欺負人。員工表示自己沒有發言權。
2.老闆行程已定,正在高雄展店會議,無法配合臨時要求採訪,但請媒體另提供3個採訪時間,將代為約定受訪時間。
3.未受訪前,請媒體記者堅守平衡報導之專業。

但相關未經採訪的惡質新聞影音仍逕自公開發佈

1.截至今日,奧斯是桃園區唯一青年旅館,多位記者企圖以桃園區某家青年旅館表達,也是直指奧斯,形同毀謗。要求業者現時&限時出面受訪,不允許業者漏接記者電話。

2.多位記者未獲得正式回應就妄加撰文發佈,其中自由時報記者陳昀更直揭店名,形同毀謗。被業者要求改正仍態度惡劣,高壓脅迫造成業者高度恐慌。陳昀說:你去告我阿。

3.東森黃姓記者未徵詢同意逕自拍照攝影並公開發布,其中廣泛包括店名(馬賽克後仍清晰可讀)/店內常被公開發布的室內角度&店家陳設與商標/店家後台系統(未加工隱藏)/營業秘密(未加工隱藏)/店家員工LINE大頭照(未加工隱藏)…,直接多位供同業濫用錯用,侵害店家與個人權益。

4.業者次日接受東森新聞採訪,提供相對應資料後,媒體記者卻沒有任何主動積極且可被接受的補償措施或報導,也不見多家媒體記者的引用報導,坐視店家商譽與各項損失不顧。

以上相關事證已蒐集,業者保留追訴權。各家媒體與相關記者需具體提出賠償。

電郵通知視同存證信函的到達,請處理。

已依照時順序整理出,過去幾日各家記者的行為與造成的狀況。
也已整理我們對於所謂爆料者黃小姐,她的言行的補充圖文。

電郵通知視同存證信函的到達,請處理。
如上。請一本初衷積極處理


桃園奧斯青年旅館
2018-02-06 12:35

關於此新聞,起於讀者黃小姐向本報投訴,記者連繫投訴人並根據投訴內容,另詢問旅館人員而撰寫報導。

經向記者陳昀詢問,第一時間向奧斯旅館人員查詢此事時,對方指稱奧斯是得獎的合法旅館,不可能有不合理、違法的行為,也絕不會欺負人,反說是黃小姐「沒辦法好好處理事情」,這件事純屬誤會,但被問到相關細節,對方說自己沒有發言權利,老闆也正在外地忙於其他事務,要約時間當面受訪;但記者第二次致電則無人回應。

事後,業者打電話向記者說明時,陳昀稱她並未說過「你去告我啊」此語,說的是「你可以到報社投訴我」。

本報記者處理此新聞,多番去電奧斯旅館詢問對投訴人指控的回應,但業者對黃小姐指陳的一萬元保證金要不回來,多次無法具體回應,直到最後才有完整說明。記者將業者的屢次回應均撰寫在報導中。目前已將業者的具體說法更新補充。

自由時報 北部中心 2018-02-13 16:58 (經過7天 4小時)

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop