投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[分享]捷運岡山路竹延伸線 NO:190109104
作者:路竹人
我對高雄都會區大眾捷運系統岡山路竹延伸線(第二階段)環境影響說明書專案小組會議一直聚焦在需求性及必要性等問題感到不解也相當遺憾,因為可行性評估與綜合規劃前已經行政院核定,會做出這樣的決定有其專業的考量,我就不在此贅述,並非是在環境影響評估會議中由各位環評委員所應討論事項,若為如此就全亂了套,討論過的事一再被提出來檢討,這不是鬼打牆是什麼?行政機關又該如何辦事?
另外會議中提到開發單位應從整體路網分析必要性,似乎又回到上開行政院決定的事項,建議台鐵可以多設車站,做一個類捷運角色,姑且不論台鐵同不同意(其實是不同意),明顯就是一個不可行的建議,台鐵捷運化最近通車的的案例是高雄鐵路地下化後,地下段一併將其捷運化,這的確是一個好的點子,雖然運量能增加多少也尚待考驗,至少不會影響平面交通,然而岡山路竹段(岡山站-大湖站)縱貫鐵路目前有8個平交道,而近車站的平交道有2處,平均每次停等火車通過的時間約3~5分鐘,未近車站的平交道每次等待火車通過的時間約3分鐘以下,未來如果同捷運規增加7個車站並加密車次,可想而知對平面道路交通會產生多大的衝擊,實在不是一個好想法。
路竹人對路竹捷運已經引頸期盼將近10年,盼望各位委員們能夠成全,針對還說書中對於環境說明不足或失當的部分嚴格審查,但對於非權責部分不必多加著墨,讓整件工程能有實質的進展,免於原地打轉虛度時光。
2019-01-09 11:11

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop