爆料新聞 | 轉寄 |

試聽收一千家長控訴補習班坑人 2007-07-08

〔記者李開菊/高雄報導〕一位民眾投訴指出,高雄市林瑞恆數學中心坑學生的錢不退還;他說,學生到該中心試聽收取劃位金一千元,但小孩試聽後不想去該數學中心,就請對方退回所預繳的劃位費,對方「坑人」說繳了就不能退。

補習班:該學生已上兩堂課

對此投訴,林瑞恆數學中心洪主任表示,正常繳費應該是七千元、定位金三千元,但同意一些同學可以先繳一千元試聽;該同學是於六月四日正常開課後,六月十日及十七日來上過兩堂課;一般補習班在這種情形之下,也絕對不會退費。

洪主任表示,該中心都有依照教育局的規定,學生補習繳足費用,未開課前因故無法上課,退七成費用,上了三分之一以內的課程,退五成;該同學根本未依規定繳交三千元定位金,又上了兩堂課,如果退他一千元,如何對其他家長交代。

洪主任無奈地指出,近幾年補習班競爭激烈,為了搶學生,在第一次招生時,都祭出試聽就有車馬費、甚至一學期收費只要一千元等的「賠本」生意,但目的在於抓住往後的補習費;他們不能苟同這樣的做法。

> 9 人推薦  > 你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
新聞回應

標題:真相[ 回應 ][檢舉]
作者:dbvabwa
不要去哪邊補啦 又不是真的交的多好
2012-01-06 15:51

第一頁 1 最後
我要回應

姓名: 限10字內
標題: 限35字內
內容:
請將字數限制在1000字內 (目前 0字)
驗證碼:
 
gotop
今日相關新聞 more