爆料新聞 | 轉寄 |

台鐵故障誤「試」 學生含淚搭小黃 2013-11-29


宜蘭縣國立羅東高商學生出示台鐵所開的誤點證明單,氣憤地說,現場人員的口氣相當不好。(記者朱則瑋攝)

〔記者朱則瑋、楊宜敏、黃立翔/綜合報導〕宜蘭縣國立羅東高商昨天舉行期中考,從礁溪等地搭火車上學應試的學生,因台鐵四一一二次班車故障,延誤約一小時發車,導致部分學生來不及應試,有些人則被迫改搭計程車,學生痛批台鐵人員態度惡劣,也無補償措施。

站務人員態度惡劣 區間車也無補償

台鐵機務處表示,這班區間車原本預定從頭城開到蘇澳,不料開到宜蘭站月台停靠時,因「控制電子卡」故障而停駛,延誤四十五分鐘,對於耽誤到學生期中考致歉。台鐵宜蘭運務段長吳宏男表示,對號車誤點超過四十五分鐘以上,才會全額退費做補償,四一一二次班車因屬區間車,尚無補償措施;有關台鐵人員態度不佳的問題,會加強訓練改進。

羅商一年級賴姓學生住在礁溪鄉,每天在礁溪火車站搭乘上午六點十八分的四一一二次班車上學,昨天到站搭車時,遲遲等不到車,詢問車站人員,對方用不耐煩的口氣說:「就火車故障啊!」接下來便不願多說,一票人枯等一個小時後,改搭下一班七點的列車,接近七點四十分才到羅東火車站。

至少3人來不及應試 校方同意補考

「有人都快哭了!」賴姓學生氣憤地說,他們抵達羅東火車站時,很多同學擔心趕不上八點的考試,叫計程車代步,沒錢付車資的同學只好趕路二十分鐘到校,心情七上八下,花計程車冤枉錢不打緊,還影響應試心情,讓人不爽的是,車站人員口氣超差,毫無同理心。

羅商校長陳世程說,住在頭城、礁溪一帶的羅商學生有兩百多人,他們清晨四、五點就起床趕到車站,搭四十幾分鐘的火車到羅東火車站,再走二十分鐘路程到校,這次因台鐵班車延誤而影響通勤的羅商學生不在少數,許多人下火車後趕搭計程車,才勉強趕上考試,來不及應考人數至少三人,對於這種不可抗拒因素而錯失考試者,校方同意給予補考機會。

> 3 人推薦  > 你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
今日相關新聞 more