爆料新聞 | 轉寄 |

瑕疵短裙淪賣場 新北制服2件50賤售 2014-01-21


民眾逛拍賣會時,驚見新北市政府消防局的制服成堆被賤價販售。(圖片由民眾提供)

〔記者余衡/新北報導〕新北市消防局女制服竟淪為「兩件50元」拍賣品?

新北市一名林先生投訴,日前逛新北市板橋區四川路上「遠東集團拍賣會」時,在賣場角落看到一個寫著「女裙兩件50」紙箱,他訝異看來質料不錯的裙子,怎麼賣如此低價,隨手拿起一件窄裙,赫見腰身竟車有「新北市政府消防局」標籤,後來又陸續在周邊攤位發現寫著「第一銀行」、「燁興企業」等疑似制服在架上拍賣,還有註明修改尺寸,不曉得是不是穿過的?

他懷疑遠東集團將公司行號的退貨拿出來賣給民眾,向賣場人員詢問,得到的回應是「應該是多做的才拿出來賣。」記者昨日再度前往現場,已經找不到同款窄裙。

新北:不知退貨會被再銷售

新北市消防局綜合企劃科楊專員表示,該款窄裙是該局於99年度向遠東集團全家福股份有限公司採購,為內勤行政女職員制服,當時將有瑕疵及尺寸不合的商品退回,不曉得廠商會拿出來賣,已於昨日致電該公司,要求立即註銷消防局相關字樣,後續將以存證信函強制改善,並請該公司公開澄清此販售行為與消防局無關,否則不排除將其提報行政院公共工程委員會列不良廠商。

賣場:疏忽未剪標造成誤會

全家福公司特販部吳先生表示,公司確實是新北市消防局等單位的制服供應商,在交貨時若有瑕疵或尺寸不合的問題,會接受公司行號退貨並補上新品,但秉持資源再利用,會將退貨剪標後,以「半買半相送」的方式賣給民眾,對這次疏忽未將標籤去除,造成民眾誤會及消防局困擾,深感抱歉。

> 5 人推薦  > 你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
今日相關新聞 more