爆料新聞 | 轉寄 |

除了宗教也辦學 賣健康的里仁 也是成員 2014-06-16


福智團體的「里仁」公司販賣環保相關商品,直營店遍布全國,圖為台中旗艦店。(記者林良昇攝)

「福智里仁」創辦人為俗名黃靜生的日常法師,民國18年出生於中國江蘇,36年來台,54年至苗栗獅頭山圓光寺出家,81年創立福智團體,展開「福智法人事業」。日常法師於2004年在中國福建省廈門市安詳圓寂,目前福智僧團的住持是如證法師(如證和尚)。

日常認為,人類升沉的樞紐在教育,於86年成立「福智文教基金會」;福智團體也在雲林縣古坑鄉麻園村一帶開拓「福智教育園區」,成立福智中小學及高中,福智大學原也在規劃中,但經多次挫敗,直到「宗教研修學院設立辦法」立法通過,福智大學籌設才露出曙光。

福智園區位廣大農田中,有學生家長直言,想進福智就學不容易,不僅需全家面談,學生還得通過2次試讀,報名後能入學者不到2成5。福智學園要求學生須背讀四書五經,並未安排佛教課程。

日常也關注健康及生態環境的保護,創辦「慈心有機農業發展基金會」,在家弟子也成立里仁公司,開發健康加工食品及環保生活用品,直營店遍布全台,「福智里仁」團體就此成形,海內外信眾無數。(記者林良昇、詹士弘)

> 12 人推薦  > 你認為這則新聞:
值得推薦 還可以 沒什麼
今日相關新聞 more