員客時刻表 網路、車站版不同調

〔記者顏宏駿/田中報導〕員林客運的網路版班次時間表,竟然與車站揭示板公佈的班次時間表不同,造成許多乘客錯過搭車時間,抱怨不已!

一名經常搭乘員林客運往返於田中、二林之間的通勤族,透過網路得知所需的車次,卻一等再等,等不到氣得回到田中總站看發車時間,才知道原來網路登錄的時刻與車站揭示板登錄的時刻有差別,而實際開車時間是依車站揭示板登錄的時刻為準,難怪他一直無法按時坐到車。

這名通勤族向本報爆料指出,他原本開自小客車上下班,但因應這波經濟不景氣,為了省油錢,最近他改搭員林客運上下班,由於辦公室網路使用普遍,他先上網了解班車時刻,得知自己下班時所需搭乘的班次為下午6點整從田中站發車的班車。

他說,由於他上班的公司離員客田中站有10分鐘車程,他預估班車應該會在下午6點10分才抵達他上班公司附近的站牌,不料每次他都要多等將近半個小時車子才會來,他一直很納悶,直到日前他到員客田中總站查看,才發現所搭的班車發車時間已延後到6點20分,而網路上卻還是登載為下午6點整發車。

他表示,這條路線的網路時刻表與實際發車時間有不少出入,網路每天有15個班次,但實際才12班,網路上標明末班車為晚上7時55分,但實際為晚上7時10分,依循網路時刻表坐車者以為接近晚上8時還有車,事實不然,可能浪費一個晚上還是等不到班車。

員客致歉 坦承還未更新

聽聞顧客上述指述,員林客運總經理楊孝一表示,各路線因營運情況而增減班次,有時網路時刻確實會來不及更改,他感謝熱心乘客提醒,公司將會儘快了解近期內調整過的班次後,委託電腦公司儘速更正。