投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[爆料]台灣地區政治受難人互助會拒絕參加蔡英文後援會成立大會聲明 NO:191127001
作者:政治受難人互助會
今日11月27日下午二點,部分政治受難人發起蔡英文後援會成立大會,台灣地區政治受難人互助會拒絕參加,並向蔡英文政府發出的忠告,全文如下:

探究歷史真相,追求社會和諧:
政治受難人互助會對蔡英文政府強推「反滲透法」的忠告
  
七十年前政治受難人楊逵發表<和平宣言>,呼籲國府重視因國共內戰造成的和平危機,並要求國府釋放一切政治犯,停止政治性的逮捕。楊逵在「宣言」中提到的「政治性逮捕」,正是國府從大陸各地到台灣所發動的以「反共為名」的白色恐怖。
1950年後,因內戰而與大陸徹底對峙的台灣,果然發生了楊逵所擔心的「政治性大逮捕」,彼時的台灣社會頓時陷入人人自危,互相檢舉匪諜,噤聲恐怖的氣氛中。
 
前人警言猶然在耳,七十年後的台灣,竟然在政黨選舉與輪替成為常態之時,又興起一波以「小心匪諜」為藉口,實則為鎮壓政治異己的類戒嚴法。蔡英文政府執政三年多,不但逐步修惡戒嚴遺毒國安法,更威脅以「中共代理人法」、「反滲透法」破壞兩岸正常和平往來。
我們認為,白色恐怖政治受難先輩們所要追求的歷史正義,不是向台灣百姓傳達悲情與仇恨的負能量,而是身為一個人在看到社會不公不義,為了這片土地上的民眾和後代子孫的幸福,站出來艱苦奮鬥犧牲直到生命盡頭而無悔的正能量,這樣我們才對得起這片土地的先祖先輩和那些近代為反帝反壓迫而犧牲生命的人。
今日,部分政治受難人團體無視蔡政府違逆時代和平潮流,並捲入台灣藍綠政黨惡鬥中,令人深感遺憾。台灣地區政治受難人互助會,以及廣大的政治受難人與家屬,奉勸蔡英文政府懸崖勒馬,停止一切製造仇恨與矛盾的作為。

台灣地區政治受難人互助會 全體一同
2019.11.27
2019-11-27 12:04

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop