投訴爆料建議分享討論 我要投訴爆料建議分享

[建議]自由時報有關明道之報導為不實訊息 NO:200509006
作者:阿喻
自由時報於5/8在網路與報紙上,說明道中學的武漢楚才盃作文比賽是要協助中共統戰,身為一個明道的學生,我覺得你們刊登的內容有不對的地方,你們說:「學校強迫要求學生參加(武漢楚才作文比賽),我是班上負責處理這類比賽報名事務的人,學校的報名方式是自願制的,在辦理這個比賽時,一個班40幾個人通常都只有個位數的人參加,學校完全沒有強迫參加。而另外一件事情是你們在網路上的報導說:「比賽分為國中、小、高中三組,各組有評委會大獎、特等獎、壹等獎、貳等獎、參等獎,其中壹等獎50到100名、貳等獎取參賽總人數2%、參等獎取15%,換句話說,『越多台灣學生參賽,得到獎金的人數也越多』,藉此擴大台灣學生參賽人數和規模。」,不過我有一位同學去年得了二等獎,他一毛錢都沒有拿到,學校唯一給他的,就是去武漢跟姐妹校交流的部份補助,所以說,獎金部分應該不像是你們報導那樣,是否應該先求證再報導?
我們家訂購你們的報紙已經20多年了,我很喜歡你們的報導(綠媒什麼的,最喜歡了!),身為一個自由時報鐵粉,希望你們不要報導假訊息,因為我不希望你們因為這點而被藍媒抹黑。
2020-05-09 18:27

‧純屬個人觀點,未經查證發表願承擔法律責任  ‧如果查證屬實,將刊登在自由時報

gotop